02/19/19

So löschen Sie Ihr eBay-Konto

Wenn Sie sicher sind, dass Sie Ihr eBay-Konto schließen möchten, ist es ein einfacher Prozess. Klicken Sie auf den Link Mein Konto schließen, füllen Sie das Formular aus und senden Sie es ab. Beachten Sie, dass es im Zusammenhang mit der Schließung des Kontos zu Einschränkungen kommen kann, die in Übereinstimmung mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von eBay stehen.

Account löschen oder lieber Ruhen lassen:

Sie sollten sich über die dauerhafte Schließung Ihres eBay-Kontos informieren, bevor Sie dies versuchen, um sicher zu sein, dass es das ist, was Sie wirklich wollen. Wenn Sie nicht glauben, dass Sie Ihr Konto häufig nutzen werden, können Sie es einfach ruhen lassen, und es wird immer noch da sein, wenn Sie sich jemals entscheiden, es in Zukunft wieder zu verwenden.

eBay Account löschen oder ruhen lassen

Was ist zu tun, bevor Sie Ihr Konto schließen?

Bevor Sie Ihr Konto schließen, sagt eBay, stellen Sie sicher, dass:

  • Du schuldest keine Gebühren.
  • Dein Kontostand ist bei Null.
  • Du hast keine Gebote mehr im Spiel.
  • Es gibt einige Umstände, unter denen eBay es Ihnen nicht erlaubt, Ihr Konto vollständig zu schließen. Wenn Ihr Konto unter den Mindeststandards von eBay liegt, können Sie es nicht schließen, bis es diesen Standards entspricht.

Sie können Ihre Meinung für 60 Tage nach der Schließung des Kontos ändern. Nach 60 Tagen wird Ihr ebay account gelöscht und Ihr Konto dauerhaft geschlossen. Sie können das danach nicht mehr öffnen oder wiederherstellen. Wenn Sie sich erneut erschließen, wieder bei eBay aktiv zu werden, müssen Sie ein neues eBay-Konto registrieren, um Artikel kaufen oder verkaufen zu können.

Führung eines eBay-Kontos für Einkäufe:

Viele ehemalige Verkäufer sind aktiv bei eBay präsent, aber nur als Käufer. Wenn Sie nicht mehr verkaufen wollen, deaktivieren Sie einfach Ihr Verkäuferkonto. Sie können dies tun, indem Sie Ihre automatische Zahlungsmethode entfernen und Tool-Abonnements verkaufen.

Sie können weiterhin bieten, Gegenstände kaufen und anderweitig teilnehmen, aber Sie können nicht verkaufen.

Wartezeit bei Kontoschließung:

Sobald Sie eBay bestätigt haben, dass Sie Ihr Konto schließen möchten, gibt es eine Wartezeit, damit alle ausstehenden Transaktionen abgeschlossen werden können. Während dieser Wartezeit können Sie nicht bieten, einkaufen, Artikel einstellen oder Kontaktinformationen in Ihrem Konto ändern. Sie können jedoch weiterhin Ihre Kontoinformationen einsehen.

Nach Ablauf dieser Wartezeit können Sie Ihren eBay-Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse, die Ihrem (jetzt geschlossenen) Konto zugeordnet ist, nicht mehr für den Zugriff auf alle Bereiche von eBay verwenden, die eine Anmeldung erfordern. Ihr Feedback-Profil ist für andere eBay-Mitglieder nicht sichtbar oder verfügbar.

Datenschutz – Speichern von Daten: 

Beachten Sie, dass eBay Ihre personenbezogenen Daten auch nach der Schließung Ihres Kontos speichert, wie in den Datenschutzhinweisen beschrieben. Sie behauptet, dies sei zur Vorbeugung von Betrug und aus rechtlichen Gründen notwendig.

Alternativen zur Schließung eines eBay-Kontos:

Die Schließung Ihres eBay-Kontos ist ein großer und oft unnötiger Schritt. Wenn Sie mit etwas, das bei eBay aufgetreten ist, einfach nicht zufrieden sind, können Sie Feedback hinterlassen oder eBay über Ihr Problem informieren. Es kann einfacher sein, es zu lösen, als du denkst.

Zweite Überlegungen zur Schließung eines eBay-Kontos:

  • Wenn Sie Ihre Meinung über die Schließung Ihres Kontos während der Wartezeit ändern, können Sie sich an eBay wenden und eBay bitten, Ihre Anfrage zu stornieren.
  • Wenn du deine Meinung änderst, nachdem die Wartezeit abgelaufen ist, ist die Zeit abgelaufen. Sie können ein geschlossenes Konto nicht wieder eröffnen. Sie können jedoch ein neues Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse erstellen, wenn Sie weiterhin Geschäfte auf eBay tätigen möchten.

Es gibt einige gute Gründe, warum Sie Ihr eBay-Konto schließen sollten. Wenn Sie das Opfer von Identitätsdiebstahl geworden sind, oder wenn Sie das Ziel von Belästigung waren, kann es Sie definitiv auf die Erfahrung des Bietens, Kaufens und Verkaufens sauer machen.

Aber stellen Sie sicher, dass Sie es mit eBay beenden wollen, bevor Sie den Stecker ziehen. Sobald Ihr Konto geschlossen ist, wird es für immer geschlossen.